※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
子育て・グッズ

一歳の子が水や麦茶を飲まないことに不安を感じています。成長すれば飲めるようになるのでしょうか。

水・麦茶飲まない子、いつか飲めるようになるんでしょうか…?🥲
一歳になったばかりの子です。水も麦茶も哺乳瓶、コップ、ストローみんな試しましたが口つけたらすぐ手放して泣いて拒否します…。
これから暑くなってくるので水分補給ができるか不安です。
(保育園でも出されますがほぼ飲まないとのこと)

成長すれば飲めるようになりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたが、暑い日に冷蔵庫で冷やした水あげたらゴクゴク飲みました。
その日から飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお腹弱くて温かいか常温であげてて、全く飲まなかったんです💦
    今思えば、それが飲まない一因だったかなとも思ってます。多分おいしくないんだと🥹

冷たいのは喉越しいいのかよく飲みます。お腹壊すようなら加減してあげるといいと思います!

• 5月27日
  • 新米古米

新米古米

おそらくお腹が弱い子なので冷やしたものを飲むか不安です。。
    今までは麦茶も湯冷ましも少し温かくして与えていました。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

お茶も水も飲みませんでしたが暑くなったら急に飲み始めました!

• 新米古米

新米古米

我が子もそうなってくれると良いのですが…。

• 5月27日

いまは食事の水分だけってことですか…?
喉乾いたら本能で100%飲みますよ!笑

• 新米古米

新米古米

今はフォローアップミルクを飲ませています。
    が、先日保育士さんから「発育いいし離乳食もいっぱい食べるから水分は麦茶とかにしましょうか」と言われて悩んでおります。。

• 5月27日

退会ユーザー

それですね😂小さい体に、しっかりご飯もミルクも飲んでたらそりゃ喉乾かないと思います💦フォロミそもそも不要ですし、今日からミルクゼロの勢いで良いと思います🙆

• 5月27日