1歳10ヶ月の子供がいます。人生初めてのお熱...一昨日の夜から39.0あり…
1歳10ヶ月の子供がいます。人生初めてのお熱...
一昨日の夜から39.0あります。今日の朝37.1にさがり、めちゃくちゃ元気な遊んでて、お昼寝し起きたら39.4...
ご飯もしっかり食べ、熱と鼻水、少し咳位です。
昨日病院に行き、悪化したら感染症の検査するが、一旦は風邪でしょう、と言われました。
カロナールを4こもらい、既に昨日で2こ、今1個飲みました。
治らなければ明日の朝病院行く予定ですが不安です。
普段お水や麦茶を好む時しか飲まない子なので、ポカリスエットを子供用のをあげたらごくごく飲みます。
昨日、今日で2本目飲み切ろうとしてるのですがあげすぎでしょうか...?
またすぐ病院行くべきでしょうか?明日の朝イチでもいいのか悩みます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
カロナール、どんなときに使ってますか?お熱が高くても水分摂れていたり寝られたりしていたら様子見で大丈夫ですよ!しんどそう、飲めない、寝られないが使う目安みたいです☺️
うちの下の子も昨日まで38〜40℃のお熱が4日続きました💦お熱高いと心配ですよね。うちも、甘いからかお熱の時にアクアライトをあげるとたくさん飲みます!あまり一気に飲んでしまうようなら全部おしっことして出てしまうので、ちょこちょこ飲ませるのがいいかなと思います!1日1本であれば全然大丈夫だと思いますよ!うちもお熱の時はそのくらい飲ませちゃってます!
水分摂れているならすぐ受診の必要はないと思います🙆🏻♀️カロナールが残り1つであれば明日の朝受診でいいと思いますよ!
コメント