※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiii
子育て・グッズ

トイトレを始めたけど、おしっこが出にくい。トイレのタイミングは朝起きた時、ご飯前、出かける前、お風呂前、寝る前。みなさんのやり方を教えてください。

ゆるーくトイトレを始めました!
みなさんどんな感じでやってますか?
おしっこが出てるかも気にしてますが、生活のタイミングで今行ってるんですけど…中々出ません😅
朝起きた時、ご飯前、出かける前、お風呂前、ねる前
って感じで座らせてます!
みなさんどんな感じなのか参考にさせてください!

コメント

RY ♛ Mama

娘も適当に最近始めました✨
最初は座れたり慣れたりでいいなと
思って私がおしっこしてたら
補助便座持ってしっしーって
言ってるのでその時だけ座らせてます(笑)

• riiii

riiii

うちも「ちっちでる?」って聞くと「うん!」と言うので連れてきますがまあ出ないです笑
    座ることには全然抵抗なさそうなので気長にやってきます\❤︎/

• 7月12日

うんちはいきむんでわかるんですがおしっこは事後報告かいつの間にかが多いですよね(^^;)
自分がトイレに行くときに座りたいって時とちっち!と教えてくれてトイレに行くとなった時に座れせてます、が、一回もおしっこはできてないですw

• riiii

riiii

同じような感じで安心しました!笑
    家にいる間は「ちっち出そう?」とか確認するんですけど既に致した後…笑
    うんちはまだ連れてったことないです😅

• 7月12日

退会ユーザー

前にちっち!と言われて連れて行ってもしばらくして出なく、私もトイレをしたくなったのでオムツを履かせず待機させてたら怒られてもうちょっと待ってね〜と言ってたらそのまま出ちゃった事がありました(^^;)
    もうちょっと待ったらできるのかな?とも思いますがそんな待ってられないし座ってられないですよねw

• 7月12日