※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前、保育園でお友達に引っかかれた?とかで顔に傷がありました。先生…

この前、保育園でお友達に引っかかれた?とかで顔に傷がありました。
先生たちがすごく謝ってくださって…

「若いからすぐ治るし、生きてたらオッケーです」みたいな変なこと言っちゃって😭

皆さんこういう時どんなふうにお返事されてますか💦
もっと気の利いたこと言えたらいいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですからねー!大丈夫ですよーっていってます😂

はじめてのママリ🔰

わかりましたー大丈夫です、家で様子見ます!ですかね💭
もし足すなら、お互い様の部分もあると思うので〜とかですかね!

はじめてのママリ

咄嗟だと変な事言っちゃいますよね💦

私はそういう時「この時期はある意味お互い様みたいなとこありますし、すぐ治るので大丈夫ですよー」とか「先生もずっと目離さずつきっきりなんて不可能なので気にしないでください」みたいな事言ってます。

こっこ

保育に関わっていますが、全然変じゃないと思いますし、こういう笑いで返せるくらいにおおらかでいてくださる保護者さんは保育士にはとてもありがたいと思います😊
似たようなセリフ実際何回も遭遇してますし、わたしもおんなじようなこと言ったことあります。笑

ママリ

わかります😅私もそんなタイプだったのですが、
・そう言って軽く流してたら後から悪化した
・ここの親はあんま気にしないから大丈夫と思われたのか、怪我しても方向無しになることが出てきた
・よく考えたら怪我してるのは子どもなのに(特に子どもの目の前で)私がヘーキヘーキ♪みたいに言うべきではないと思った
等あり、
「たくさん子どもいるのでいろんなことありますよねー💦とりあえず家で様子も見ますし、仕方ない部分もありますので💦」くらい言うようにしてました。

• ママリ

ママリ

方向無し✖️
    報告無し○
    です💦

• 35分前
はじめてのママリ

ママさん可愛い😂

全然大丈夫ですよーありがとうございます!って言ってます😊