何度考えても自分が悪くない喧嘩、謝るべき?実母と喧嘩して1ヶ月連絡と…
何度考えても自分が悪くない喧嘩、謝るべき?
実母と喧嘩して1ヶ月連絡とってません。
喧嘩というか、実母にあからさまな嘘をつかれて
さらに妊婦に配慮のない乱暴な言い方されて
私が怒ってます。
何に対して怒ってるかも丁寧に伝えたのに、一向に謝罪なし。たぶんプライド高いので謝らないです。
その場におらず、なにも経緯も知らない夫は、
本当に自分が悪くなくても、改善点を考えるのが大人だ。つまりママリは本当に子どもだ。人として間違っている。
と私に言ってきました。
なにも経緯知らないのに。
同じく何も経緯を知らない実父に、
我が家の敷地の除草業者の依頼をしたら、
(我が家の土地は実父名義。自分で手配するほうが色々楽だそうで、去年も実父へ依頼)
「実母と仲直りしたらな」と言われました。
経緯を軽く伝えても「俺は知らないが。」と言うので
「知らないなら除草の手配に影響ないよね?」
とLINEしたら既読無視です。
私は仕方なしに謝るべきなのでしょうか。
除草剤まかないと近々背丈以上に雑草伸びてしまう🌀
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳10ヶ月)
コメント
てきと〜母ちゃん
私は折れません。放っておきます。
除草に関してはもう自分で手配します。
はじめてのママリ
そういう人と付き合っていくには、自分が我慢し続けるか、関係ある全てと縁を切るかしかないと思うんですよね。
わたしの母も似たようなタイプです。
まさか周りに自分の悪いことは言わないはずなので、きっとお母さまからしか話を聞いてない人はお母さまの肩を持っていて、お母さまはどんどん自分に自信をつけてると思います。
旦那さんにもお父さまにも経緯を詳しく伝えて、だから仲直りとか謝るとかはこちらからする事じゃないってことを伝えてはどうですか?
それでも周りも変わらずママリさんにやいやい言ってくるなら、形だけでも謝るか、お母さまが関わるものには一切頼れないと覚悟するか、その時決めたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
経緯を何も知らない夫には
「育ててもらった親に感謝できないママリとはうまくやっていける自信がない」「経緯がどうであれ大人なら謝るべき。謝らない姿を息子に見せてそれが正しいと思うのか。」とまで言われました。
どう思いますか?経緯も会話も知らないのに。
はじめてのママリ🔰
あと、実父いわく、
実母は私からの連絡待ち状態だそうです…
私が謝罪待ちだったんですけど…
てきと〜母ちゃん
育ててもらった事の感謝の気持ちと今回の件は全く別物だと思うよ。育ててもらってありがとうだけどこんな事されたら何だこの親ってなるよ。私だって傷付いてるんだから。親だったら何してもいいの?
あなたは悪くなくてもとりあえず謝るって事を子どもに教えるの?それって何のために謝るの?謝る気持ちゼロだけどいいの?とりあえず謝っておこう〜が正解だって教えるの?
悪い事して謝らない、その姿を子どもに見せるのはどうかと思うけど、悪い事してないから謝らないのは普通じゃない?何で傷付けられたほうが謝らなきゃいけないの?
旦那さんには↑こうやって伝えますかね。