※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住み替えについて悩んでいます。3年半前に建売を購入しました。今の家だ…

住み替えについて悩んでいます。

3年半前に建売を購入しました。
今の家だと夫の通勤時間が1時間15分ほどかかり、いつも夜遅くまで働いてるのもあってとても負担らしく、もっと便利なところに引っ越したいようです。
娘と私は今の環境に満足してます。

ここ数年の株価上昇の恩恵を受けて、資産(現金や株などあわせて)1億3000万になり、このまま株を寝かせるか、通勤便利な場所に不動産を買うかという話になりました。
ローン残債4800万ありますが、近所の新築も値上がりしていて、購入した時と同じくらいかもう少し高く売れそうです。

夫会社員年収1400〜1500万 43歳
私専業主婦
娘1人小1、増える予定ありません。中受は本人の性格から多分しないと思います。

今検討しているマンションが中古9000万円で、資産性が高くて学区も良くて人気駅なので正直惹かれますが、マンション価格高騰してる今買うのは怖い気持ちもあります…
資産は大人しく寝かせるべきでしょうか。

コメント

優龍

毎日の通勤が遠いのは
これから生きてくうえで
1番コスパも悪く、
精神的にも体力的にも
デメリットしかないので
その負担を少しでも早く減らすのが最優先だと思います。

現時点で
マイナスがないなら、
今のうちに
売却し、
移った方がいいと思いますよ。