※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供に対して怒鳴ったことってありますか?😅4歳の娘なんですが、私が義実…

子供に対して怒鳴ったことってありますか?😅

4歳の娘なんですが、私が義実家だと怒らない(怒れない)ことを分かっててやりたい放題やります😇昨日はお菓子を食べてもまた食べたいと騒ぎ、「さっき食べたばっかりだから今日はやめようね」と言ったら私に顔を近づけて「いーんだよ!!!」と大きい声で言ってきました。あ、ブチギレそうと思ったんですが久しぶりの義実家だったため軽く叱って終わりましたがイライラが収まらず😅😅(ちなみに旦那は仕事でいませんでした)

帰りの車でめちゃくちゃ怒鳴りつけてしまいました。「調子にのんなよ」と言ったところで謝ってきましたが、、、。

初めて怒鳴りつけてしまったのですが、なんか色んな思いがあってモヤモヤしてます。自己嫌悪もあります。でも同じことされたらまた怒鳴ってしまいそう😅

ほかのご家庭はどうなのかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に怒鳴ります🤣💦
その状況だったら
同じく車の中で叱ってると思います。
親にしていい態度ではない💦

でも優しい時、穏やかな時の方が多いと思います🤣💦
あまり怒らないタイプなので
ガツンと叱ると
すぐ反省はしてくれます💦

ずっと穏やか、
叱らずに怒鳴らずに‥なんて無理です!笑

ママリ

優しく諭して言うこと聞く子だったら怒鳴りません☺️
うちの子は優しく言っても聞こえてないので、最終的にブチ切れるしかないです🥹

しょうママ

怒鳴りますよー!
同じくお友達といたり外にいると私がそこまで起こらないことをいい事に調子に乗ってふざけ倒す事が多いので、帰ってから調子乗んなって怒る事結構多いです🤣!

怒らない育児とかよく見ますがあんなの無理です私には😇

はじめてのママリ🔰

全然怒鳴ります。
昨日もパウパト見てて、ちゃんとおトイレ行きよって言ってるのにギリギリまで我慢して漏らして怒りました。

挙句、掃除してるのに「まだ?」とか言ってきてさらに怒りました💦

まこ

怒鳴りまくりです😇
保育園とか外だと他の人の目もあり、もちろんダメなことは叱りますがそこまできつく言えないので、車に乗ってから怒鳴りまくりです。調子乗んなよふざけんなも何回言ったことか…
何回も同じこと言わせず、聞き分けもよく、穏やかな子であれば怒鳴らずにいれるかもしれませんが、うちは違うので😇

ぽん

義実家でもスーパーでも、ガチでキレてますよ😇

ママ

ダメだよなー、こんなんダメだよなー
とわかっているけど、怒鳴ってます。

初めてのママリ🔰

全然怒鳴ります😂
いーんだよ!めっちゃ腹立ちますね😂

車乗った瞬間、おい、さっきの態度なんなんだよ!本当調子乗んなよ!くらい怒鳴りますね😇怒られることも必要だと思います。