今週保育参観があったんですが、4月から入った男の子がうちの子とずっと…
今週保育参観があったんですが、4月から入った男の子がうちの子とずっとふざけ合ってました。
うちの子がたまにやめてって言いますが、基本的には2人でキャッキャしてました。
ただ相手の子が力加減を分かってなくて、棚に頭ぶつけそうだったり転ばされそうになってて相手のお父さんに本当にすみませんと謝られました。
ただ、今朝登園した時もその子がやってきてうちの子が押されて後ろの壁にぶつかりました。
本人はケロッとしてましたが、思わず最低!と言ってしまいました。
もし怪我させられたら許せないので、危なそうな時は止めてほしいと担任に相談してもいいでしょうか?
男の子だしこんなもんかなと思う反面、しつこいし危ない絡み方をするので心配です。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳6ヶ月)
ところかまわず
ちょいヤンチャな子っていますよね〜
4月入園ということは、初めての保育園なんですかね?集団生活が初めてだと、友達との関わり方をまだわかってない可能性が高そうですね🤔
だんだん慣れて、力加減もわかるようになる気がしますが、最初のうちは、気にかけてもらえるように、先生に伝えて良いと思います🖐️
コメント