※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、お子さんが相手に怪…

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、お子さんが相手に怪我をさせた、怪我を負わされた方がいたら、どの様な状況でどう解決したのか教えて下さい🙇‍♀️
答えられる範囲で大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の時に友だちが落とした鉛筆を息子が取ろうとしたところ、横から無理やり奪いからかった子がいて無理やりとる際に息子の手に鉛筆の芯が刺さりました💦
先生から連絡があり謝られましたが、怪我をさせた子の親からは特に連絡などありませんでした。
子どものしたことですし、仲のいいお友達だったのでこちらからは何も言っていません。

はじめてのママリ🔰

大ケガとかじゃないですが、何度かケガしたり危険な状況があったので、学校に連絡帳で伝えました。話し合いの場を設けてくれたようで、子供には謝罪があったそうです!