5ヶ月前後のお子さん、どのくらいひとり遊びできますか?1日のうち、どの…
5ヶ月前後のお子さん、どのくらいひとり遊びできますか?
1日のうち、どのくらい機嫌いいですか??
3ヶ月頃から機嫌がいい時間が増えて、4ヶ月後半くらいからつい最近まで眠いとき以外ずっと機嫌が良くて楽になったな〜と思っていたんですが、今週から急に朝起きたてのときと、ミルク飲んだ直後、17時か18時頃〜寝るまで以外家にいるとずっとグズグズしています。。。
なので日中は私が構っていないと(基本はちょい遊び→グズグズする→抱っこの繰り返し)ギャン泣きじゃないけどぐずぐずしているという感じです。
なんでなのかなと思っていて🥲
ベビーカー好きなので、外に出ていると景色キョロキョロ見てご機嫌なんですが、最近暑いしこれから雨も増えそうなので毎日は出られないし…も悩んでいます。
- ままり(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
うちは逆に3ヶ月くらいまで17時以降に謎にぐずるゴールデンタイムがありました😅
3ヶ月半で早めに寝返りして、うつ伏せが楽しいのかそれ以降泣かなくなり一人で遊んでます!
ぐずった時は同じく膝の上に乗せて一緒にテレビ見たりしてました☺️
コメント