※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園はよく分からないのですが保育園ってだいたいどこも9時までに登園…

幼稚園はよく分からないのですが保育園ってだいたいどこも9時までに登園ですよね?
いつも仕事の日は8時頃には預けるのですが先月から月に2〜3回遅出の出勤になったため9時に間に合うように行き、9時過ぎに園を出ていくのですが9時過ぎてても急ぎもせずにゾロゾロ歩いてきてたり駐車場待ちしてたりする人が非常に多いです。

こういうのって園によって厳しいとこと緩いところがあるんでしょうか?
それとも割とどこの園でも居るんでしょうか?

万が一本当に何かあって遅れてたり来てない時に園はちゃんと把握できるんだろうかと不思議に思いました😳
少し前にありましたが、子供を園に送ったつもりが車に乗せたまま放置してしまってて子供が亡くなった事故もありましたよね💦
こういう人達が当たり前に居ると、そりゃ先生方も色々把握するのに大変だろうなとしみじみ思いました🥲

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

うちの子の園は9:30までに登園すればokになってます😊

ママ

うちは8:00〜9:30が登園時間になってました!
出欠は必ず取るので欠席連絡がなかったら先生が確認の電話をしてくれましたよ💦

はじめてのママリ🔰

園によって時間が違う気がします。
9時半くらいまでの登園で、ってとこも多いかなと。

そして園も一定の時間になれば確認して連絡したりしますよ。
保育園に勤めてますが、うちは9時半くらいで給食の確認をして、来てない子には園長が連絡します。
でもそれ以前に「あれ、もう9時なのに〇〇ちゃん来てないね?」なんていつもの時間に来てない子は職員で気にして話したりしますしね。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も9:30までの登園です!
遅れる場合は連絡必須になってます。