※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産休に入ってから保育園も預ける時間が短くなり、送ってもすぐにお迎え…

産休に入ってから保育園も預ける時間が短くなり、
送ってもすぐにお迎えの時間になるし保育園の送迎のためだけに用意するのもめんどうでしんどくて億劫になってしまい、週2.3くらいしか保育園に行けてません😓
休ませすぎですかね😓
子供は保育園に行ってるほうが楽しいのかもしれませんが…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの負担が少ない方でいいと思います。先生からこの日は必ず来てくださいなどの日を除けば各家庭のペースで大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    次女だけなので送迎するくらいなら家で見てるほうが私的には楽で😭笑
    先生にも、一応最初のほうに自宅保育増えるかもですとは言ってるのですが、さすがに休ませすぎなのかなーと思ってきてしまって😅
    休みすぎとか先生に思われてたりするのかなーとか…😅
    別に大丈夫ですよね🥺
    行かないといけない日は頑張って行かせます!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫と思います!
しばらく続けて行かないと行き渋りの原因になるので、そのペースなら大丈夫なはずです🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大丈夫ですかね🥺
    子供は家で退屈かもしれませんが😥笑
    晴れてる日は外でも遊べるしって思いますが、天気悪い日は特に行く必要性感じなくてもういっかってなっちゃいます😅💦
    今のペースくらいでいたいと思います😅✨

• 1時間前