※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新しい魚焼きグリルがくっつきすぎて魚料理が億劫になってしまいました…

新しい魚焼きグリルがくっつきすぎて魚料理が億劫になってしまいました。
どうしたら付かないでしょうか?

フルリフォーム済のマンションに引っ越したのですが、新しいキッチンについていた魚焼きグリルです。どこのメーカーかは覚えていません。

予熱で中をしっかり温めても、油を塗っても、お酢を塗っても、魚を置いたらすぐにくっつきます。
大体身がごっそり取れちゃうのでいつも見た目の悪い焼き魚になってしまいます。
毎回洗うのも大変だし…

今までは安い後付けのコンロを使っていましたが、ほとんどくっついたことはありません。

どなたか助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

直に網に置かず、アルミホイルや魚焼きホイル乗せるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

グリルは掃除がめんどくさいので、グリルの上にトレーみたいなの乗せてそこで魚焼いてます!

k

グリルで焼くことにこだわりがなければ、フライパンにくっつかないホイル敷いて焼くとかでもいいかもです!
うちは掃除が面倒で魚焼きグリル使ったことありません……😂