※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
お出かけ

7月末、ディズニー行きます。今月6歳になった娘は体格大きめですが、ま…

7月末、ディズニー行きます。
今月6歳になった娘は体格大きめですが、まだ体力がないようで朝から夜までベビーカーなしでパークを楽しめるか心配です。
朝早い日は夕方ごろ、寝てしまいます💦

ベビーカーがあると子どもも大人も安心して過ごせますし、小さいサイズのを持っていこうか悩んでいるのですがどうでしょうか。
昨年万博で大きい子のベビーカー批判をネットで見かけまして、気になっています。
ディズニーはベビーカー優先レーンなどはないですし、アトラクション乗る時は置き場があるのでどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年3歳と6歳を連れていきましたが、6歳も長時間並んだり歩いたりすると疲れてベビーカーの後ろに後付けでつけた小型椅子に座っていました!
おそらく3年生頃からそれなりに長時間外出出来るんじゃないかと思います!

うちも今年また行きたいなと思ってるのですが、7歳も座る体でベビーカー持っていきます…

• ちゅりん

ちゅりん

下に返信してしまいました!すみません😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も毎回ディズニー行くとスクーター乗って移動してぇーってなりますもん(笑)
    長時間並ぶもの減らしてレストランとか休憩挟めば要らないかもですね!
    でも荷物があるとなるとベビーカーあった方がやっぱ良いですね😟
    周りの人とか全然気になりませんでした!
    皆んな楽しむことに必死で周りの事気にしてないんじゃないですか!?

• 32分前
ちゅりん

コメントありがとうございます✨
わかります。
うちも長女8歳ですが、大人が疲れるようにまだまだディズニーはヘトヘトになるかと思ってます💦
仮眠こそないかもですが、低学年こそ抱っこは無理ですし難しいところですよね。

気持ち軽くなりました!
バギー持っていこうと思います☺️