7月末にディズニーに行く予定ですが、6歳の娘が体力不足で心配です。ベビーカーを持参することについてどう思いますか。
7月末、ディズニー行きます。
今月6歳になった娘は体格大きめですが、まだ体力がないようで朝から夜までベビーカーなしでパークを楽しめるか心配です。
朝早い日は夕方ごろ、寝てしまいます💦
ベビーカーがあると子どもも大人も安心して過ごせますし、小さいサイズのを持っていこうか悩んでいるのですがどうでしょうか。
昨年万博で大きい子のベビーカー批判をネットで見かけまして、気になっています。
ディズニーはベビーカー優先レーンなどはないですし、アトラクション乗る時は置き場があるのでどうでしょうか。
- ちゅりん(6歳, 8歳)
ちゅりん
コメントありがとうございます✨
わかります。
うちも長女8歳ですが、大人が疲れるようにまだまだディズニーはヘトヘトになるかと思ってます💦
仮眠こそないかもですが、低学年こそ抱っこは無理ですし難しいところですよね。
気持ち軽くなりました!
バギー持っていこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
今の夏は異様な暑さですし、体力ないようでしたらあった方が便利かと思います!
誰も他のお子さんのことは見てないから大丈夫ですよ!ぐずって大泣き、抱っこ〜!!!と叫んでたら見られると思いますが😂
荷物置けるし、私なら持って行きます!
-
ちゅりん
わーありがとうございます😭
他の子、見てないですかね✨
万博はベビーカー優遇があったのでかなり尖った目で皆さん見ていたイメージだったので…数年ぶりのディズニーに感覚がわかんなくなってました笑
荷物!子どもいるとほんと尋常じゃないほどありますよね!心配であれもこれも用意したくなります💦- 5月27日
チョコクロ
心配なら持って行ったほうがいいと思います!
年中まではベビーカーもっていってました
年長になってからはベビーカーは卒業しましたがやっぱり疲れた、抱っこの連続で家族で交代で抱っこしてましたし昼寝もガッツリしてました
今一年生になって先週シーに開園から閉園までいましたがほぼ自力で歩いてましたし昼寝もしなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
去年3歳と6歳を連れていきましたが、6歳も長時間並んだり歩いたりすると疲れてベビーカーの後ろに後付けでつけた小型椅子に座っていました!
おそらく3年生頃からそれなりに長時間外出出来るんじゃないかと思います!
うちも今年また行きたいなと思ってるのですが、7歳も座る体でベビーカー持っていきます…
-
ちゅりん
下に返信してしまいました!すみません😭
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も毎回ディズニー行くとスクーター乗って移動してぇーってなりますもん(笑)
長時間並ぶもの減らしてレストランとか休憩挟めば要らないかもですね!
でも荷物があるとなるとベビーカーあった方がやっぱ良いですね😟
周りの人とか全然気になりませんでした!
皆んな楽しむことに必死で周りの事気にしてないんじゃないですか!?- 5月27日
コメント