※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう頑張れないかも心折れました今日の朝テレビでスポーツ選手の奥さん…

もう頑張れないかも
心折れました

今日の朝テレビで
スポーツ選手の奥さんが
夜ご飯10品とか作ってるってやってて

その中には
茗荷を切ったものとかいちごとかも一品には数えられてて
小鉢に綺麗に並べられていました

それを見た娘が
凄いね!
ママには無理だね!
って言って来ました

私が夜ご飯作ってないとか
毎日カップラーメンとかだったら言われても仕方ないって思うけど

毎日ちゃんとメインとお味噌汁副菜2品
作って、栄養バランスとかも毎日考えてるのに
そんな風に言われて本当に今何もかもやる気が起きないです
本当に心折れた感じです

息子がサッカー始めたから
食事でサポートできるように
アスリートフードマイスターとか習ってちゃんと知識つけたいとか、
とにかく普段から食事面で気をつけてたのに
本当にショックです

コメント

はじめてのママリ🔰

うん無理だよ🌟
で、気にしなくて良いと思います。
私も無理です🤣
そのスポーツ選手の奥様は素晴らしいですが、一般家庭が10品もいるかっていうと要らないです。
料理は品数で競うものじゃないし、そのお味噌汁副菜2品の中で栄養バランスがとれていれば良いと思います。
有名な料理家の土井善晴さんも「一汁一菜で充分。毎日頑張らなくていい。」って仰ってますし!

ままくらげ

「そりゃそうだ、その奥さんは旦那さんの食事の管理が仕事だもん。スポーツ選手の家庭はそこに力を注ぐ為のお金もたくさんあるんだから」
「ママの仕事はスポーツ選手の家庭とは違うからね〜」
で良いと思いますよ☺️

スポーツ選手のご夫婦なんて別世界の事は子供が知る由もありませんし、お子さんがサッカーを習ってるとしても、プロと素人を同じ土台に並べる方がナンセンスかなと思います😌
自分が頑張ったならそれで良いんです。比較する必要はありません。
笑い飛ばしましょう✨

てきと〜母ちゃん

やらないだけで、やればできるからいいんじゃないですかね🤔

というか正直、子どもは栄養バランスなんて知ったこっちゃないし、自分が食べられるものの品数が多ければ多いほど「すご〜い✨✨✨」だろうし、栄養バランスうんぬんは自分が栄養バランスを考えて作るようになってから…じゃないと分からないと思います🤣

言わせておけばいいと思いますよ。

自炊するようになってから「ママのご飯は凄かったんだ」と気づくと思います。(それじゃあ遅い!って話なんですけどね🤭)

ママリ

心折れますね😰一生懸命が報われないと泣きたくなります💦
うちも運動の習い事始めたのをきっかけに料理面からのサポートも頑張ってますが、実際食べてくれなくてかなり鬱です💦
食材買い出しも献立も調理も片付けも全部投げ出したくなります!
またきちんと作りたいなーと思える時まで、少し手抜きしちゃいましょう👍今はそうすべきです🌈

はじめてのママリ🔰

ママリさんすごいですね!色々習って知識つけておられるのですね

娘様は将来大きくなって自炊始めた頃にママリさんの偉大さに気づくのかもですね…!

はじめてのママリ🔰

そういう言い方ってどうなの?
ママ普通に傷ついたよ?
毎日ご飯つくってるよね?

ってガン詰めします🥳