※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ園のママさんが「インスタとかやってますか〜?」と聞いてきて、聞き…

同じ園のママさんが「インスタとかやってますか〜?」と聞いてきて、聞きながらスマホいじってました😑
たぶん、私の名字が珍しいので検索してたのかと。

この地域でこの名字で〜と考えたら、うちの家族くらいかと思われます。
でもSNS検索して投稿内容見られるのって嫌だし、ママ友やそれ以下の知り合い程度の人と友だちになろうとも思いません。むしろお互い全く知らない人のほうがいいくらいで😂

皆さん、同じ園のママさんの名前とか検索するもんですか?💦
検索して情報を得たとしてもどうするんでしょう💧
そもそも興味あります?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

本名でインスタやっている方かなり少ないので、名前を検索したわけじゃないと思いますよー!
インスタまで繋がるのは嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Facebookも聞かれたし、下の名前のみでLINEを登録してて、LINEの名前ひらがなだけど漢字あるの?とか😇あと旧姓は?とか。
    絶対教えたくないです…

• 2時間前
ままり

私は夫にも教えてないくらいなので、園のママさんに教えるなんて絶対に嫌です🤣
やってませんって言うと思います笑
他人のも興味ないです笑
なので知ってる人も小中高時代の知り合いのみしかいません!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😂
    そのママさん、スマホ依存だなってくらいずっとスマホ見てるし、情報通っぽいので尚更です。

• 2時間前
もも子

検索しないです!
そういうのって本名でやってるもの?
自分もインスタ登録してるけど、本名では登録してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがインスタやってると言ったら、教えて〜とか言おうと思ってたんでしょうかね🤔Facebookも聞かれました。
    ちらほら名字は検索する人がいるのか日本で○人くらいなんだってね〜みたいに言ってくる人はいました😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園のママ、小学校のママどちらもつながってます!
はじめ二人くらい交換しましたけどあとはもうみんな繋がってるので知り合いかも?ってどんどん増えてく感じです。

本名(下の名前)知らないこと多いので検索はしたことないです!
アイコンで誰かわかるくらいですね笑

はじめてのママリ🔰

まず人と話しながらスマホ触るのがちょっと……

ママ友とインスタなどSNS繋がるのは人によって考え方がかなり分かれますよね。私は一緒に遊びに行くレベルのママ友でも嫌です。へんな話学生時代からやってたりすると、全部知られるってことですよね。リスクありすぎます……