※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬で妊娠判定されてた方、高温期10日目とかって逆転現象でした…

排卵検査薬で妊娠判定されてた方、高温期10日目とかって逆転現象でしたか?
妊娠してて排卵検査薬が反応した場合、いつから陽性に違い濃い線になるのでしょうか。
排卵検査薬で反応しなかったけど妊娠してたよって方のご意見も聞きたいです。

排卵検査薬だけいっぱいあまってるので、このような使い方しております。
正確な判定は妊娠検査薬でするつもりですので、排卵検査薬使っても意味ないよって意見は今回はご遠慮ください。

コメント

まぬーる

海外製をヘビーユーザーですが、10日目から陽性がハッキリと私は出ますよー!
消えた事もあるけど、着床したら陽性が続きます。

• まぬーる

まぬーる

12.13日ぐらいまで陽性なら間違いないかなと。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく海外製使用してます!
    やっぱり終了線より濃い色が出るんですね。
    昨日少し線出てたから濃くなってないかなーって今日やってみたら、昨日より薄くなっててテンション下がっております😭
    貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 5時間前
  • まぬーる

まぬーる

おーん…お気持ちお察しいたします💦どちらの結果になっても、受け止めたいですね💦

薄くなると化学流産にはなりますけど、持ち直せば着床はしたんだなーって。が、その妊娠を継続できるかどうかは、
    また別の話ですよ!

自分の身体を知る上では、めっちゃ面白かったです👍️研究を重ね、ノートも作るほどでして。

ちなみに、10日目や14日目に妊娠検査しても、何にも見えないんですよ。14日目でも肉眼でも見えるか見えないかみたいなもので、、、、

排検だけが、私の身体のことを教えてくれてます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

研究!まさにそれです!
    生理予定日までどうせソワソワするし、自分の身体の変化知りたいしで、ストレス発散も込めて検査してます😅
    今回できなかったら次の参考になるのは間違いないし、何もしないで生理予定日待てないんです💦

妊娠検査薬より反応する場合もあるんですね😳
    とても参考になります✨
    めげずに明日も検査します😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ドゥーテスト排卵検査薬を使ってました。
高温期10日目は基準線と同等の濃さで高温期11日目に若干逆転しましたよ!