※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

弟がマイコプラズマで、上の子も高熱が続いています。この場合、再度受診した方が良いでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

私の弟が先週マイコプラズマになっていて、上の子も土曜日から咳をしていて日曜日に高熱が出たので救急行きました。診断は風邪だったのですが、4日経っても熱が下がらなかったらまた受診をしてくださいと言われ、昼間は36.4まで下がり今急に泣き叫んだので熱を測ったら38度まで上がってました。この場合でも受診をした方がいいでしょうか??様子見ますか?

コメント

🌸

私なら受診します!
息子がマイコプラズマなった時は4日間、平熱と高熱を繰り返しました💦

• 🌸

🌸

そうですそうです!
    息子は木曜日の夜から高熱で、上がったり下がったりで月曜日は朝から平熱で元気だったのに15時頃急にぐったりし始めて受診して肺炎でした💦
    そして血液検査した結果がマイコプラズマでした😱

• 5月27日
  • 🌸

🌸

入院されてたんですね😭
    元気になって良かったです🥺✨

2歳って一般的にはマイコプラズマかからないですね💦
    知らなかったです😭😭
    息子は真夏になって、周りに罹った人もいないし咳も大した事なかったのでビックリでした💦

これからヘルパンギーナや手足口病とかビクビクしますが、お互い頑張りましょう🥹✨

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね!昼間はやっぱり平熱になって夜になると高熱になって…
    マイコプラズマは後から陽性になることもあるんですか??

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

もう一度検査してもらったら、マイコプラズマ肺炎で入院になりました😱
    この前無事退院して元気です😊
    まだ2歳なんですが、年齢的にまだマイコプラズマはかからないと言われてましたが、かかることあるんですね😭
    ありがとうございました!!

• 6月8日