コメント
🌸
私なら受診します!
息子がマイコプラズマなった時は4日間、平熱と高熱を繰り返しました💦
🌸
私なら受診します!
息子がマイコプラズマなった時は4日間、平熱と高熱を繰り返しました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が日曜日から発熱してずっと高熱続きです。 冷蔵庫に保管してあった坐薬が結構あったので昨日小児科受診した時に貰わなかったんですけど毎日(1日3回)使用で残り5個しかないです。先生にはアデノウイルスの可能性があ…
昨日40度近くの熱が出て病院に連れてったところ、ヘルパンギーナと診断されました。今日になったら熱も下がったのですが、おしりに赤いブツブツが沢山出ていました。 手足口病とは違うのでしょうか?? 手足口にはまだ出…
37.2〜37.8℃の熱が10日以上続いてます。 血液検査も尿検査も異常なしで、昨日念のため総合病院の総合診療科に紹介状を書いてもらって行きましたが、「妊娠中は体温が上がるからね。38℃以上出ていないなら様子見でいいと思…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🌸
そうですそうです!
息子は木曜日の夜から高熱で、上がったり下がったりで月曜日は朝から平熱で元気だったのに15時頃急にぐったりし始めて受診して肺炎でした💦
そして血液検査した結果がマイコプラズマでした😱
🌸
入院されてたんですね😭
元気になって良かったです🥺✨
2歳って一般的にはマイコプラズマかからないですね💦
知らなかったです😭😭
息子は真夏になって、周りに罹った人もいないし咳も大した事なかったのでビックリでした💦
これからヘルパンギーナや手足口病とかビクビクしますが、お互い頑張りましょう🥹✨
ママリ
やはりそうですよね!昼間はやっぱり平熱になって夜になると高熱になって…
マイコプラズマは後から陽性になることもあるんですか??
ママリ
もう一度検査してもらったら、マイコプラズマ肺炎で入院になりました😱
この前無事退院して元気です😊
まだ2歳なんですが、年齢的にまだマイコプラズマはかからないと言われてましたが、かかることあるんですね😭
ありがとうございました!!