※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せー
ココロ・悩み

小1のお友達との遊びについて。私は平日仕事をしています。そのため子供…

小1のお友達との遊びについて。

私は平日仕事をしています。
そのため子供は17時までの預かりを学校でお願いしています。
(預かりは仕事をしてるしてないに関わらず行きたい人は言っていいと言うシステムです)

そこでですが、今日、子供がお友達から遊びに誘われました。
次の週の月曜日、預かりに行かずに公園に遊びに行こう!と。
話を聞くとクラスでよく一緒にいる子みたいで私も誘ってもらえたなんてとても嬉しいなと思いました。

ただ、おそらくですがお友達のお母さんは働いていない、もしくは昼には仕事が終わるような感じの方で、平日に遊ぶことは可能そうです。

私は正直仕事もあるので土日がいいなとおもうのですが、初回くらい会社で半休とって遊んでもいいかな?とも思います。

もし初回に半休取って遊んだら次からも平日でってなってしまうでしょうか?そうなったらお友達のお母さんには次回は土日でと言おうと思います。
ですが、子供からしたら前に平日遊べたじゃんってなって後々困りますかね?

みなさんどうしてますか?

コメント

ミミ

たまたま休みだったので!で通します!