※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

背中の運動をすると肩がこります💦背中痩せと調べて出てくる、腕を上げ下…

背中の運動をすると肩がこります💦背中痩せと調べて出てくる、腕を上げ下げしたりパタパタしたり肩甲骨を動かすような運動をすると、必ず肩がこります💦やり方が間違っているのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

フォームが間違っているとか、力が入ってしまっているんだと思いますよ!
わたしも背中の筋トレをすると肩や首が凝ることがあって、鏡をみながらやったり、効かせたいところを意識しながらやったらこらなくなりました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりやり方に問題があるんですね💦
    巻き肩で肩ボコタイプなのですが、そこに力が入ってしまってる気がします🤔
    力を抜いて肩甲骨意識!って感じですか🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じかと思います!
    あと私の場合は肩を下げるように意識したらうまくいきました🙆🏻‍♀️✨

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩を下げる...!確かに上がってしまってました!ありがとうございます✨それでやってみます😊

• 58分前