※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

上の子が宿題を後回しにしており、23時過ぎに就寝しています。他の方はどう対処しているのでしょうか。

上の子が帰ってから宿題をやらず
何かしら理由を付けて後にします

ここ最近宿題がなかなか終わらず
23時過ぎに就寝してます

他の皆さんどーしてますか?
宿題をなかなかやらずにイライラします

コメント

はじめてのママリ

うちはおやつ→宿題、勉強→明日の準備→ここまで終わって初めて好きなことしていいってしてます。
宿題前に他のことしようとしたら「宿題やってからでしょ」って言いますね。
いくつのお子さまか分かりませんが、例え中学生でも23時過ぎだと遅いので、それをきちんと話して他のことするのは宿題終わってから、をルールにします。

• 🌻

🌻

小2です。
    私も宿題終わるまでダメといってます

家事もあるので
    ママが終わるまでに終わらせてね
    と言ってるのですが見に行くと全く終わってなくて、夕ご飯とお風呂先に済ませてまたやらせてるのですが……

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く終わってないというのは、なにをしてて終わってないのでしょうか?
    おもちゃや本など気が散る環境のせいなら、まずは環境を整えるとか…
    家事もあるとは思いますが、23時だと流石に2年生には遅すぎるので夕方に済ませられるよう一緒にやってはどうでしょう。

• 5月26日