※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が伝い歩きや手を支えて歩く段階です。歩く時期は個人差がありますが、心配しています。

最近1歳1ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
皆さんのお子さんはいつ頃から歩くようになりましたか?1人1人違うことはわかっているのですが、急に心配になりまして😅
ちなみに今は、伝い歩き、手を支えてあげながら歩くといった感じです😊

コメント

音

うちの子は最近歩くようになりました(^-^)

10ヶ月ですが室内では10〜20歩くらい歩いています(*´-`)
外ではまだ立っちだけです(^ ^)

たま

一歳三ヶ月で歩きました‼︎うちも遅くて焦っていたのですが、慎重なのか一歩一歩とてもゆっくり歩きました(´∀`)おかげでほとんど転びません。一歳半ぐらいのお子様もいるので焦る必要はないですよ(´ω`)歩き出すと目離せないので大変です笑

3kidsma-ma

一歩…二歩…と自ら歩いたのは兄弟2人共11ヶ月でしたよ。

うちもchiaki☆さんのお子さんと同じ1歳1ヶ月の男の子を育ててます☺
そしてまだ一人では歩けず手を支えてあげながら歩く、つたい歩きをしてる同じような感じです。

リエ

最近、一人で4、5歩歩くようになりました。が、まだまだ不安定ですしよろけてます。

せつこ

兄2人はどっちも1歳3ヵ月で歩くようになりました。周りと比べると遅いほうなのか、歩く練習をした記憶があります。

ニコニコまま♡

二人いますが、長男は1歳、次男は1歳1ヶ月で歩きました。保育士さんは1歳半まで歩いたら大丈夫と言ってました!1歳1ヶ月でしたら焦ることはないですよ!

いーたんママ

11ヶ月頃から歩き出して
最近は結構歩いてます!
まだまだ転んだりバックしたり
してますが笑(눈_눈)

はーと

まとめてのお礼、申し訳ありませんm(_ _)m
皆様回答ありがとうございます!✨

早い方で1歳になる前に歩けるようになるんですね😳!

自分の勘違いで、1歳2ヶ月頃までに歩けるようになると思っていたので、焦り気味でした😅
まだそんなに焦る心配はないのですね☺️
安心しました(*^_^*)
息子のペースで見守りたいと思います。