コメント
Mamarin♪
ミサンガならありです🤭💕
しましま
こちらの小学校だと無しです。
来月にはプールが始まり、確実に駄目です。
絆創膏でも貼っていたら入れないので。
-
🔰🔰🔰
学校によるのかもしれないですね😅💦💦
- 1時間前
はじめてのままり
勉強に不要なものですし、アクセサリーになると思うのでなしかなと…
これからプールの授業も始まると思うので、よりなしの方向かなと思います。
学校のルールで勉強以外のものは持ってこないとなってるなら、校則違反だからうちはやらないって言い聞かせます
-
🔰🔰🔰
やっぱりそうですよね〜。今の担任うるさいので注意されるかもな〜。とは思っていて
でも担任ネイルしてるんですけど、それはいいんかい!とおもってしまうのが正直なところです。- 57分前
-
はじめてのままり
先生(大人)だからいいって感じなんですかね?そんな人が子どもに注意する資格はないと思いますね…
学校に、不要なものは禁止 というルールがあるのなら、校長にでもチクっていいと思います!!!- 53分前
-
🔰🔰🔰
まさかの校長先生も派手なインナーカラーいれてます笑
女の人です- 34分前
ママリ
プールが始まるのですが、うちの学校もミサンガNGでした☺️
はじめてのママリ
なしだと思います💦
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
ミサンガのことはわざわざ聞くとダメと言われる可能性が高いので、どうしてもしたいなら言わずに着けて、注意された時は潔く取る約束をしたら良いと思います。曖昧にやった方が賢いです。
あと、担任のネイルが気になりますか?派手なんですか?メイクしないと地味、元気がないと言われ、それなりにメイクすると派手や目立ちすぎと言われ、何をしても教員って文句言われるんですよね。ネイルやメイクは大人の身だしなみです。禁止されていません。校長に報告しても本人に直接注意されることはありませんよ。校長の権限なんて何も無いです。教育委員会に言っても無駄です。事なかれ主義なので話なんて何も聞いていません。厳しく注意されても、その学校を選んだのは自分なんだと思って諦めてください。
-
🔰🔰🔰
メイクは身だしなみだと分かりますが、ネイルって身だしなみでしょうか?そこは別にネイルしてないから〜とはならないとおもいますが😅メイクは全然いいとおもいますが...
そういう先生もいるんですね〜😅- 14分前
はじめてのママリ🔰
私はバレなければいいみたいな経験を子供にさせたくないので、先生に見解を聞くのもありだと思いますよ。
ダメな場合は何らか過去の事例でトラブルがあったからだと思いますし🤔
🔰🔰🔰
ありですよね!
アクセサリーはもちろん
ダメだけど、なんでミサンガは良いって気持ちになるんでしょうか🤣
Mamarin♪
なんでもかんでも自由奪うのも違うし、なんとなくミサンガはセーフって感じですね😂(笑)
私も子供の頃、机のはしっこでミサンガ編んでつけてましたー!✨️
注意されたら取るか見えないように足にするとか…でうちは全然OKしちゃいます🤭💕
🔰🔰🔰
私も小学校のころみんなで色んなミサンガ作って付けていたので
いいじゃ〜ん!って言っちゃいました🤣