※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

子育てをしてるとどうしても子供の風邪や何やらでうつったりしますよね…

子育てをしてるとどうしても子供の風邪や何やらでうつったりしますよね、仕事もあるし、自分の体調不良で休んでしまったり子供の体調不良で休んでしまったりで、休みがちになり精神的にも不安になります、
実母にあんたの体調不良管理ができていない、子供が弱いのはあんたのせいだなど言われます、訳があり実母は子供を産んだことがありません、ひどい話、産んだこともない人に言われたくはないと思ってます、

コメント

ママリ

ごめんなさい🙏お母さん酷すぎる!娘に言うことか?戸籍上は実母だけど産みの母親ではないということ…??乳幼児を育てた経験があれば子どもはすぐ風邪ひくしそれがうつるとけっこうしんどいし…ってわかるのに🫠

• はじめてのままり

はじめてのままり

出産してから私の体力がなくなったのが良くないことはわかってます😭
    仕事も週に3回行ってるけど、1回は休んでしまいます、
    そう言われると私が悪いのかなと思ってしまって、仕事も育児も自信がなくなってきてます😭生みの親ではないですね、私を4歳から育てたのでそれより下の年は育てたことがないです、

• 54分前
ママリ

妊娠中〜産後1ヶ月は確定で体力は落ちますよね🤔そこからは人それぞれだけど自分の体力、筋力戻すより家事育児に追われ、時間があれば寝たいになる人が大半だと思います😣なかなか妊娠前に戻すのは大変、何より自由な時間がない😗ままりさんは悪くないです☺️育てたことないのであればわからないわけで…寄り添うつもりもなさそうなのでとりあえず今は聞き流しましょ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭

• 6分前