コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科でイライラした時用の頓服で抗不安薬や漢方もらってマシになりました!
心療内科は病気とか大袈裟なことじゃなくて、イライラ防止のためだけに行くのもありです。
けい
私も硬いものを子供に当たらない程度の距離で投げてましたよ!!イライラしますよね😁親だって人間ですし感情ありますもん!!
-
ママリ
やめたくても、ついカッとなってしまいますよね...励ましのコメントありがとうございます!
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
漢方が桂枝茯苓丸という自分から言わないと出してもらえないやつ飲んでて、薬はエチゾラムという強くて依存性あるやつです💦
先生は薬漬けになるレベルでガンガン出してきますが、自分で頓服だけに頼らないように減らしてるので依存とかないです。
飲まない時期は数ヶ月飲まない、ストレス多いときは週2で飲むみたいに調整してます!
頓服なら出された薬半分に割って飲んだりもできます。
心療内科は当たりの先生ひたすら探すって感じです😢
ママリ
頓服も処方されるのですね、差し支えなければ薬の名前など教えてもらえたりしますか?行って薬漬けみたいになるのが怖くて行ったことないのですが、頓服ならいいなと思えました。
ママリ
詳しくありがとうございます!
自分で調節すれば大丈夫なのですね!
飲みたい時に飲むのはいいですね。あと先生との相性もありますよね、近くに良さそうなところがあるか調べてみます!ありがとうございます!