※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

2.3歳ってクラスの子のママにくっついたりしますか?園で毎日私にくっつ…

2.3歳ってクラスの子のママにくっついたりしますか?
園で毎日私にくっついてきてうちの子をあっちに行けと押したり叩いたりする子がいます。
昨日はうちの子が「だめ!」と言ってしまい、その子にパンチされました…😵‍💫
ただ近づくのではなく、顔や体、服を触ったり抱っこを要求したりです。「ママ〜」とも言います。
自分のママでは無いことは分かってると思うのですが、どういう心理か、なんだか不思議な感じです。まだこの歳は単に大人が好き…?あるあるなのでしょうか

コメント

てろり

ただ懐くだけなら人懐こい子ですが、ままりさんのお子さんを攻撃したり「ママ」と読んだりするのは愛情不足なのか何なのか、、って感じですかね、、
どんなに懐かれてても自分の子を攻撃されたら一瞬で敵認定してしまいます。。

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんです…ニコニコ近づいてお話したりしてくる子もいてそれが大体同じ子なのでこの子は人懐っこいんだなぁ可愛いなぁって感じなのですが、この件の子だけはちょっと異質というか、本気度が違うと言いますか…
    毎日なのでこちらもそろそろいい気はしないですがまだ小さい子に対して大人気ないかな…なんて思ってました。

• 1時間前
ママリ

他の子の親にそこまで過度にスキンシップを要求する子は見たことないですね💦

話しかけたり手を振ったりってのはよくありますが、、、

息子も大人が好きで、他のママさんや通りすがりの人に話しかけたりしますが、スキンシップをとっていい相手かどうかというのは2歳7ヶ月なりに線引きしてるように思います🤔

• はじめてままり

はじめてままり

私もそう思います。小さくても、この子のママ、自分のママは分かってると思うんですけど、なんでだろう…って感じです💦
    攻撃してまで近づきたいという所が引っかかってはいました…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分の親に構ってもらえてないんですかね💦

支援センターとか公園で知らない子に過度に話しかけられたことがありますが、親はずっとスマホ見てるかその場にいないかで、子どもを放ったらかしてる印象です🥹

なんにせよ、我が子を攻撃されるとなると怖いですよね、、、

• 1時間前
みさ

その子がもしかすると愛情注がれてなくて寂しい思いしてるのかもしれません…
2歳児クラスの息子いますがそんなことないですね!
喋りかけて来たりはありますが!