子育て・グッズ 保育園に入れるか悩んでおり、仕事を辞めたことについても考えています。どうしたら良いでしょうか。 いまプレ通わせてるけど、なんか幼稚園より保育園の方が合ってる気がして働こうか考えてるけど、未就園児2人いて仕事&保育園空きがあって入れるのかな? なかなか難しそうだし、私の人生どうなるんだろうとずっと悩んでる、、 不妊治療で仕事辞めたけど、辞めなきゃよかったのかな、、 最終更新:5月27日 お気に入り 保育園 不妊治療 幼稚園 園児 うなる ママリ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント M 保育園の方が~ってお気持ちわかります💦 どこも一長一短で決め手に欠けています。 うちは1人ですが、同じく不妊治療でパート勤めにして、結局つわりで辞めてしまったので、社会復帰の不安もあります😂 5月26日 ママリ 保育園に少し預けたことがあるのですが、幼稚園と比べて過ごしやすかったなと思っています🥹 難しいですよね🥹🥹 5月26日 ママリ 前預けてた保育園も自園給食で、おやつも手作りでよかったですし、朝のお散歩などもありよかったです。 Mさんは、今のところ今後は幼稚園の予定ですか? 5月27日 M 保育園に通わせていたことがあるんですね! だいぶ違いそうですよね。 幼稚園は教育方針や課外活動(習い事)、給食ありなし様々ですもんね💨 うちは月に何度か保育園の一時保育利用してます。 保育園なら自園給食だし、お昼寝もあってノビノビと見てもらえるのかなー?って思います💦 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園に少し預けたことがあるのですが、幼稚園と比べて過ごしやすかったなと思っています🥹
難しいですよね🥹🥹
ママリ
前預けてた保育園も自園給食で、おやつも手作りでよかったですし、朝のお散歩などもありよかったです。
Mさんは、今のところ今後は幼稚園の予定ですか?
M
保育園に通わせていたことがあるんですね!
だいぶ違いそうですよね。
幼稚園は教育方針や課外活動(習い事)、給食ありなし様々ですもんね💨
うちは月に何度か保育園の一時保育利用してます。
保育園なら自園給食だし、お昼寝もあってノビノビと見てもらえるのかなー?って思います💦