※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊活

採卵後の生理が早いですね。6/30に採卵し、7/10に生理がきたとのことです。

採卵後の生理はいつきましたか?

6/30に採卵し、7/10に生理きました……(-_-;)

早くないですか…( T_T)

コメント

いぶ

本当なら2週間後ぐらいなんでしょうね😅
でもやっぱり人間の体はいつもと違う状況になるとちょっとズレたりはすると思いますよ💦
採卵お疲れ様でした💓

• 花子

花子

コメントありがとうございます。
    採卵したからズレたのか…人の体はよくわかりません_| ̄|○

• 7月15日
まきぷぅー

採卵から11日後に生理きました。カレンダー見て思い出したんですが、その生理がダラダラと10日くらい続きました💦
ちなみに全凍結してピルで周期調整したんですが、その次の生理はとても軽く四日で終わりました。

• 花子

花子

コメントありがとうございます‼️

10日もダラダラ続いたのですね…。

やはり採卵したり薬飲んでたらサイクル変わるのでしょうね…( T_T)

• 7月15日
うたこ

全然、早くないですよ☺
採卵4回してますが、10日前後で生理来てます。
担当医からも問題ないし、早く来たからって別に何もないから気にすることないよ☺と言われましたよ☺

• 花子

花子

コメントありがとうございます‼️

先生からも問題ないと言われてるのですね‼️‼️

安心しました。

じゅんじゅんさんは、採卵四回したとの事ですが採卵は続けてしましたか?

私は、採卵数一個で、凍結までいかず次も顕微授精する予定ですが金銭的な事、精神的な事で期間あけるか続けて来月もするか悩んでいます…

• 7月15日
  • うたこ

うたこ

私は年齢的なこともあったので、続けてしました。
    今月末に5回目の採卵予定です。
    モチベーションもガッツリ下がりますよね(T-T)

• 7月15日
  • 花子

花子

そうなんですね…( T_T)
    また採卵数1個だったり0個だったら…とか考えるとなかなか続けてできなくて涙…。
    私は33歳で、焦りもあるけど最近はいつかできるだろうと思っていますが男性不妊で主人の方が子供、子供‼️と
    力入ってて採卵続けて欲しいそうですがまた採卵か…と思うとフルで仕事もしているのでモチベーション下がります。。

じゅんじゅんさんは、5回目なのですね。いつも採卵して凍結までいきますか?どんな感じか差し支えなければ教えて下さい(;_;)

• 7月15日
  • うたこ

うたこ

昨年、2回採卵して3個取れた卵子を凍結胚までできたので一個ずつ移植しました。
    3ヶ月連続で行って3回目の移植で無事に妊娠出来たのですが、今年の1月に子宮内胎児死亡で死産をしました。
    2月に治療を再開して、3回目の採卵は空卵、4回目に一個取れて凍結胚までいって先月末に移植しましたが先日陰性でした、、。
    モチベーションもガッツリ下がりましたが、今回は4つ卵が育って来てるようで、採卵の予定をお願いしました(^^)
    これを期にサプリなどを検討し直してるとこです。
    旦那様が協力的なのはいいことですよ。
    協力的じゃないと悩んでる方もいるので😅
    でも、痛い思いするのはこっちなんだけどなぁと思います。

• 7月15日
  • 花子

花子

辛い経験されたのですね……(;_;)

不妊治療して凄く思いますが、
    凍結まで行っても陰性だったり本当に妊娠する事は奇跡で生まれ育つまでは不安募るばかりです…。
    辛い経験してる分、授かったら喜び大きいだろうなー。

じゅんじゅんさん、4個も卵育っているんですね‼️(*^o^*)
    絶対赤ちゃん戻ってきてくれます‼️‼️

私は葉酸サプリを飲んでいます⭐️

今日産婦人科受診してきたのですが、生理きたら採卵する予定です…。

• 7月15日