子どもが可愛く思えない人いますか?小一の長男、嘘ばっかりつくし、約束…
子どもが可愛く思えない人いますか?
小一の長男、嘘ばっかりつくし、約束守れたことなんてほぼありません。
遊びのルールも当たり前のように破ります。
今日はそのせいで精神的に疲弊しきっていて、それでもお約束守るから外で遊びたいと言われて、お友達とお外で遊ばせてあげました。
ですが、少し注意することがあったので声をかけると私を指さしながらゲタゲタ笑って走り回ってました。
そのあともずっとです。
もう何もやる気にならなくて。
好きにしろ、ママはもう何もお前のためにやらない。
って吐き捨てて、口聞いてないです。
まだお風呂も入れてない。
ご飯もやっと作り終わったところ…
長男が嫌いすぎておかしくなりそうです。
こんなん言ってる自分も吐き気がするほど嫌いでずっと泣いてます。
同じような方いませんか?
- しまこ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りり
同じです。
うちは娘ですが普段から生意気で口答えばかり、嘘もつくし日に日に嫌いになっていきます。昨日も苛つく出来事があり昨日から自分から話しかけず無視しています。
Mi🐱
小3長女、保育園の頃から癇癪持ちで1度癇癪起こすとパニックになり話通じない、嘘つく、約束守れない、人をイラつかせることばかりするのでもう何年も可愛いと思えてません。実家に行ってくれないかなーと毎日思います。担任にもスクールカウンセラーにも児相にも相談しましたが皆もうちょっと様子見しましょうしか言わないので諦めました。
こんなこと誰にも言えないです😂
しまこ
嘘ばっかりつかれると当たり前だけど、どの話も信じられないから会話する気すらなくなりますよね。
こんなはずじゃなかったな、もっと楽しく育児したかったなって泣けてきます