※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

現在1歳半の息子います。私は4月に出産して1ヶ月検診まで家で2人目の育…

現在1歳半の息子います。
私は4月に出産して1ヶ月検診まで家で2人目の育児に専念しています。そして夫は育休中で家の事や1人目育児を主にやってもらっています。
息子は毎日保育園に通っています。
今日保育士より夫がお子さん情緒不安定なので家で見れる日は保育園休んで自宅保育をしてくださいと言われたのですが、やはり情緒不安定になるんですかね?
それとあまり保育園に行かせないほうがいいのですか?
家でもやはり癇癪がそこそこあります。下の子が生まれたから仕方ないのかなと思ってますが、1歳半は情緒不安定になり、保育園毎日行かないほうがいいですかね?
うまく文面が書けなくて申し訳ないです。

コメント

ままり

2人目の育児に専念しているということで今までみたいにママと関わる時間が減ったからじゃないでしょうか...?
赤ちゃんは母乳以外は誰でもいいんです。
なので赤ちゃんは旦那さんに任せて上の子と関わってあげてください!
関わってあげても情緒不安定になるので少しでも軽減させてあげてください💦

ママ

今まで自分だけに向いてたパパとママの関心が急に現れた赤ちゃんにも向いてしまうので、どうしても不安定になるのは仕方ない部分がありますね😫
パパが赤ちゃん、ママが上の子って言う風にしたら落ち着く事もありますよ!
不安定な時で保育園もお休みできる時はお家でみんなで過ごしたりするのも上の子にとっては落ち着くために必要かなと思います🤔
もちろん毎日ではなくても!