AIに相談するのと、人に相談するのはどちらが回答正しいですか?一般的な…
AIに相談するのと、人に相談するのは
どちらが回答正しいですか?
一般的な悩みです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
AIは比較的寄り添った回答をくれますが、人はそれぞれの考え方があるので、肯定されることもあれば否定されることもありますよね。
なのでどちらが正しいか決めるのは難しいかなと思います💦
私は人に相談しづらい内容だったり、逆にそこまででもない時はAIに相談しています😂
うし
悩みの程度によるかと思います。
食べ物の賞味期限とかちょっとした体の不調とか、ちょっと気になるけど人に言う程じゃないみたいな事ならAIに相談して気を紛らわす程度に使うのはいいと思います。
人に相談すると欲しくない答えや言うんじゃなかったみたいな後悔する場合もあるので、本当に相手と内容次第かなと思います。
でも個人的には自分が偏った考え方になっている可能性がある時は人に相談して思いつかなかった回答貰って視野広げる方がいいな、と思う時もあります。
(例えばこんなこと言われて嫌だった、みたいな相談をAIにしたら自分の事を肯定してくれますが、実は自分に非がある事に気付けないままとかだとまた同じ失敗してしまうので)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに私もその肯定で不安になってました。
人に相談しにくい、またSNSでも身バレなどがこわくてAIに相談してますが全て肯定してくれるので一般的に正解なのかどうか、どうすべきか、わからなくなります。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もです。
ただ肯定してくれるので、本当にあってんのかと結局不安になります笑