※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換について子ども同士のシール交換、レート気にしますか?シール…

シール交換について

子ども同士のシール交換、レート気にしますか?

シール交換のレートに無知な方(親御さん)がいて
その子のシール帳、カレーとかソーセージとかパンについてるシールばかりなんですが...笑

そういったシールと交換となっても気にしないですか?
交換してといわれて、どんどんシールとっていかれるのですが、何も言えない娘はうーん🧐となってます...

そもそも、シール交換しなけりゃいいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

レートは気にしませんが、流石にパンについてるシールで交換されたら嫌ですね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士だしとおもって、多少は目を瞑りますが、、、
    流石に無料?のシールばかりは、ちょっと...と思ってしまうんですよね😓
    みんな、お金出して買ったシールと交換してるのに、親も何も思わないのかなと思って💦

• 28分前
ままり

気にしないです。子供が良ければよいです。
相手に喜んでもらいたい欲があるので、なんならたくさんシールあげてる時もあります😂
今日は買ったシールを1シート丸ごとあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広くて羨ましいです🥺
    1シール丸ごとあげる心の広さはないです😓

• 27分前
ぞう

娘さんが、うーんっとなっていて、そのシールとは交換したくなかったら、『わたしは、このシールの中で欲しいものがないから、交換しない!』と言おうねっと、断り方を教えます。
娘さんが別に気にしてないなら、良いか思います!

が、気にしていて、断り方がわからないかもしれない、断るのが気まずいとか思っているかもしれないから、断ることは悪いことじゃないけど、断り方によっては、相手が傷ついちゃうから、『わたしはこの中で交換したいなっと思うシールがないから、ごめんね、交換したくない』って言おうねっとか、わたしなら、教えます。

『“カレーとか、ソーセージとかのシール興味ないから嫌だ”とかは、相手の持っているものをけなしちゃってるように聞こえるし、嫌だって言葉も傷つけちゃうかもだから、”この中で交換したいなシールがないかな”、って、言うのが良いと思うよ』とか。

それでも傷つけちゃいそうで言えないとかなら、シール交換ダメになったって、するしかないかなっと思います!!

ただ、娘さんが、そんなに気にしていないなら、気にしなくて良いかと思うので、娘さんの実際の気持ちを聞いた方が良いかなっと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断り方を抑える...確かにそうですね!
    でも、勝手に取っていっちゃう子で、前回もどんどん取っていって、「交換」になってなくて、、、
    娘には三個あげたなら、三個もらわないと交換じゃないよ!と伝えたものの、欲しいものがないと言われました😓

その子と交換する時は、こちらも百均のシールとかにしようかなと思うのですが、他の子もいるし💦

親も「交換」になってないこともしらないし、レートも知らなくて、、、正直こちらも交換したくないんですよね😓

娘に勇気出して、欲しいのがないから交換できない!と伝えてもらうのが良さそうですよね。
    それが親御さんに伝わることを願い...🙇‍♀️

• 22分前