コメント
はじめてのママリ🔰
レートは気にしませんが、流石にパンについてるシールで交換されたら嫌ですね....
ままり
気にしないです。子供が良ければよいです。
相手に喜んでもらいたい欲があるので、なんならたくさんシールあげてる時もあります😂
今日は買ったシールを1シート丸ごとあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
心が広くて羨ましいです🥺
1シール丸ごとあげる心の広さはないです😓- 27分前
ぞう
娘さんが、うーんっとなっていて、そのシールとは交換したくなかったら、『わたしは、このシールの中で欲しいものがないから、交換しない!』と言おうねっと、断り方を教えます。
娘さんが別に気にしてないなら、良いか思います!
が、気にしていて、断り方がわからないかもしれない、断るのが気まずいとか思っているかもしれないから、断ることは悪いことじゃないけど、断り方によっては、相手が傷ついちゃうから、『わたしはこの中で交換したいなっと思うシールがないから、ごめんね、交換したくない』って言おうねっとか、わたしなら、教えます。
『“カレーとか、ソーセージとかのシール興味ないから嫌だ”とかは、相手の持っているものをけなしちゃってるように聞こえるし、嫌だって言葉も傷つけちゃうかもだから、”この中で交換したいなシールがないかな”、って、言うのが良いと思うよ』とか。
それでも傷つけちゃいそうで言えないとかなら、シール交換ダメになったって、するしかないかなっと思います!!
ただ、娘さんが、そんなに気にしていないなら、気にしなくて良いかと思うので、娘さんの実際の気持ちを聞いた方が良いかなっと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
断り方を抑える...確かにそうですね!
でも、勝手に取っていっちゃう子で、前回もどんどん取っていって、「交換」になってなくて、、、
娘には三個あげたなら、三個もらわないと交換じゃないよ!と伝えたものの、欲しいものがないと言われました😓
その子と交換する時は、こちらも百均のシールとかにしようかなと思うのですが、他の子もいるし💦
親も「交換」になってないこともしらないし、レートも知らなくて、、、正直こちらも交換したくないんですよね😓
娘に勇気出して、欲しいのがないから交換できない!と伝えてもらうのが良さそうですよね。
それが親御さんに伝わることを願い...🙇♀️- 22分前
はじめてのママリ🔰
子ども同士だしとおもって、多少は目を瞑りますが、、、
流石に無料?のシールばかりは、ちょっと...と思ってしまうんですよね😓
みんな、お金出して買ったシールと交換してるのに、親も何も思わないのかなと思って💦