※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auのかえ得プログラム残価のやつ機種を返却しました。元々画面が何にも…

auのかえ得プログラム残価のやつ機種を返却しました。
元々画面が何にもつかなくて、念の為返却の時も充電して電源入れましたが初期化も何も出来ず画像もつかないから何も出来ないことをお客様電話窓口で話してそのまま返却しました。パソコン繋げて初期化ボタン押してるけど初期化されてるかどうかさえわからないことも告げてます。

ですがアクティベーションロック解除ができないと返却。
そもそも画面がつかないのにどうやってするん?状態で、もう一度電話して送る時も何も出来ないこと伝えて送っていると話しました。そもそも画面つかないのにどうやって初期化してロック解除しようとしたのか聞いたのですが、方法があるなら知りたくてロック解除するのに方法あるか?聞きましたが分からない。そう言う窓口があるので繋げますね。と言われて一度保留に、、、その間にダメ元で充電したらつきました。

操作方法の窓口に繋げてくれるのかと思ったら、、、またその人でてきて、どうやってその部署に繋げばいいのか分からないとどうしたらいいですかね?と、、、私に聞くなよとは思いましたが、何故かつかなかったのがついたので、これでロックは解除できるとは思うと言いました。でも今までつかなかったのに何でか不思議ですけど、ロックは解除できるとは思います。

再度返却出来ますか?というと一度してしまったものはできますかね?と言うので、、、
すみません。私客なんですよ?できますかね?っておかしくないですか?それ言われたら私からしたら知らねーから聞いてるんだよ!ってなるのですが、、、わからないなら、分かる人には変わるなり、して貰えません?と言うと上ですか?上って誰呼べばいいんですかね?と、、、、いや、知らないし、あなたの上だよ上司!いないの?いないならベテランでもいいからもう変わってもらえます?って言いましたが、謝る所か黙っちゃいました。この機種返すまでも、契約が見つからないとか、、言われて契約見つけるまで何日もかかってます。
見つけて貰った人はすぐ調べて解約してるって事だったから解約済みから出てきたと言ってました。
何でお兄さん見つけられたのに他の人はありません。ないです。一点張りだったんですけど何でなの?と聞くと契約中しかみてなかったのかもと、、、

何で最近まともな人いないんでしょ?何かちゃんとしてくれる人と何か何もできない人極端すぎます。カスハラとか言う前にそこちゃんと対策してくれよって思います。

結局返却できるか分からず、こっちも分からないならもういいです明日また電話して貴方に当たらない事祈ります!!(向こうも当たらない事祈るかも知れませんけど)って言ったら分かりました。で終話しました。(そこ力になれずとかないんだと思いましたが、、、因みに新人さんみたいな感じではなくおっさんでした。)

カエトク一度返却されたものってもう一度返却出来ますかね?

コメント

ナツ花

携帯はじめ、ネット関係って会社側が理解してないこと多いですよね😮‍💨😮‍💨
当たり外れがでかすぎるなとかんじています。

機種の返却は、リセットができれば可能だと考えます!
リセットできないってかえされているので(´・ω・`)

ちなみに、本体の保険は入ってましたか?💦
保険はいってなくて、充電はできたけどリセットができないという状況だと、買取になる確率が高いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり外れ多いんですね。😭
    何で最近こんなのばかりなの?って思います。
    ショップでも、結構当たり外れ多くて分からなくなると電話窓口にと言われます。

保険はいってないんです。😭
    十何万また分割よりは22000円払った方がいいのでそれでと思いました。
    画面ついてちょくちょく画面が暗くなりましたがロック解除できて初期化出来ました。ない場合は買取になるんですね。買取もショップ側が案内してくれる感じでしょうか?

• 46分前
  • ナツ花

ナツ花

複雑すぎるんだとおもいます(´・ω・`)
    社員でもわかってないことあって、え?これってこうですよね?って客のこっちが突っ込むことも何度もあります(笑)

初期化できたんですね✨
    その旨を改めて伝えて、返却をすすめてみるしかないかなとおもいます💦
    初期化していても、やはり故障品は買取になってしまう場合もあるみたいです(>_<)
    買取になるか?は、工場判断になるので、案内があるとおもいます😊

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    教えてくださりありがとうございます。
    明日もう一度電話してみます

• 35分前