ワンオペの限界についていつもここで助けてもらってます。現在娘2歳4ヶ…
ワンオペの限界について
いつもここで助けてもらってます。
ありがとうございます。
現在娘2歳4ヶ月ママ命です。パパは起きるのも嫌で、抱っこは論外。ママとパパ話すのもNG。ママが他の子抱っこするなんて論外だし、基本ママとあたしだけで遊びたいと主張する束縛系です笑
パパが仕事多忙な上に趣味(というか筋トレ)に毎日2-3時間費やし、土日も日中は不在で基本ワンオペですが、わりと苦にならず楽しい日々を過ごしてます。
前段長くなりましたが相談です。
30歳になり、復職して1年以上たったので2人目検討してます。
赤ちゃん時代は上の子ファーストで乗り切れるだけ頑張りたいのですが、動けるようになったらワンオペで2人を見るのに限界ありますかね。
旅行でおもちゃ王国とか行くとどちらかが我慢する状況は可哀想だな…と最近考えてます。
旦那は旅行先でもジムへ行き別行動する男で、2人目生まれても正直あまり期待はしてません。一応土日や旅行はジム行くなら夜間にしてほしいことだけ伝えてます。(洗濯だけは毎日してくれます←なぞのフォロー) 変わってもらう努力をこいらがしてお膳立てして自分を優先する姿勢に疲れてしまいました。
3歳差(娘早生まれなので学年は4つ)希望ですが、年齢差あけたとてあまり大変さは変わらないか、上の子が成長して自分のことはできるから変わるのか…
お子さん2人以上いる先輩ママにおしえてもらいたいです。
まとまってなくて申し訳ございません。
- なー(2歳4ヶ月)
コメント