※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第一子を死産してからまもなく1年が経ちます。妊活は生理が再開した去年…

第一子を死産してからまもなく1年が経ちます。妊活は生理が再開した去年の7月くらいからしてますが、10月に一度化学流産をし、それからなかなか妊娠ができません。1人目は妊活して3ヶ月で授かれました。最近不妊専門病院にも通い始め、夫婦共に検査結果に異常はありませんでした。やはり早く妊娠したい、しなきゃ、と心が焦ってストレスになっているのが授かれない原因だと思っています。

自然妊娠で第一子を死産された方で次の妊娠まで1年以上かかった方いますか?不妊治療は何かされていましたか?
ママリで死産された方のお話見てると次の妊娠までそこまで時間がかかってない方のほうが多く見受けられます。
ご経験ある方で辛いこと思い出させてしまったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で死産して次の妊娠まで2年かかりました。割とすぐに病院で診て貰って体外受精をしましたが上手くいかず人工授精で授かりました!