※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月ゼロ歳のときから保育園に通っています。0.1歳の時の担任の先生…

2歳9ヶ月

ゼロ歳のときから保育園に通っています。
0.1歳の時の担任の先生が2年間変わらず一緒だったのですが、今年の4月から2歳児クラスに進級し、ガラッと先生方が変わってしまいました。
2歳クラスには1人だけゼロ歳のときの先生がいて、今日現在でその先生にしか懐いてないことがわかりました。
トイレもその先生、寝る時もその先生じゃないと寝ないそうです。。。
他の子達はもう新しい先生にも新しいお友達にも慣れているのに、うちの子は慣れず、朝も我が子だけ行き渋りをしています。

なにか障害とかあるのでしょうか?

普段の生活では何も変わった様子はありません。
言葉もペラペラで行動も普通です。たまーにイヤイヤするくらいです。

ただ、うちでのトイレもままがいい!おむつ替え(うんちだけまだオムツです)もままがいい!寝る時もままがいい!と、ママに執着されています。

どうやったら改善されますか?
また、これはなんかの障害ですか?

コメント