※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もともと予定がある日に、仕事を変わって欲しいと言われたら、予定を動…

もともと予定がある日に、仕事を変わって欲しいと言われたら、予定を動かしてまで代わってあげますか?
予定があって・・・・・
と断るのは非常識でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな予定かにもよるし、前に変わってもらった過去があるなら変わります
が、それ以外の場合は変わりません💦
非常識ではないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の習い事のテストの日なんです💦
    私が仕事に入ることで(仕事が21時くらいまでの残業になるため)習い事はお休みすることになります😣
    直接代わってもらったことはないのですがどうしようかなと・・・・・

• 1時間前
ツー

予定なければ快く変わりますが、予定があれば「あー💦その日は用事入れちゃってて〜💦」って断ってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🥹
    子供の習い事のテストの日で、私が仕事になることでお休みさせることになるので、できれば入りたくないなという思いがあり、質問させていただきました🙇‍♀️

• 1時間前
  • ツー

ツー

習い事を休ませてまでは変わる事ないと思います🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その予定にもよりますね💦
子供の行事ならずらせないから断ります。
ずらしても大丈夫そうな予定なら協力します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の習い事の進級テストの日なので、私が仕事に入ることでお休みすることになるんです😣
    協力したい気持ちと、テスト行かせてあげたい気持ちで迷ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無理ですね!
    うまく説明してお断りして良いと思います💦

• 1時間前