※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
お仕事

保育補助として働き始めたばかりの女性が、子どもの感染症や嘔吐で休むことになり、申し訳なく感じているという状況について相談したいと考えています。

保育補助で働き始めて2ヶ月。
末っ子の感染症で1週間お休みしたのに、次は上の子が保育園で嘔吐してお休みする事に...
ほんとにごめんなさい...😭
職場の人達は気にしなくていいよ、お互い様だから、仕方ないよって言ってくれて、私の事まで体調気にかけてくれて偉いね、大変やったねって言ってくれるけど、まだ全然働いてないのに申し訳なさすぎて...辛い〜〜!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

でも保育園って子どものことに1番理解あるから、子持ちのママには有難い職場の場合も多いと思います😊
私も保育補助していますが、うちの先生たちもやっぱりお子さんで休むこと多いです。
でもみんなほんとに気にしてないですもん。
元気になったらその分仕事で返せばOKです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのベテラン先生はやっぱり「働くママはみんな通る道だよ」って言ってました😊
    無理はせずです!
    そして🍉さんも無理はせず!

• 5月27日
  • 🍉

🍉

お返事ありがとうございます!
    遅くなってすいません💦
    先生や保育園に通ってる子のお母さん達も同じ事を経験してるからこそなんですかね。過去の職場は妊娠中や連続で感染して暫く休んでた時に退職させられたので、居づらくなる恐怖が勝手に襲ってきてしまって😭
    元気そうだからって無理して保育園に預けてしまったのも私の責任ですし、しっかり治してあげる為に今週お休みして6月から仕事頑張ろうと思います!!

• 5月27日
  • 🍉

🍉

そうですよね〜🥺
    私と同じ状況で同じ思いをしてる方がたくさんいる、ひとりじゃない!って勇気をもらって、私も休める時に休んで次の出勤からまた頑張ります💪
    検査したらやっぱり感染症だったので来週から行けるかな?って感じです〜😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

すみません、時間が経っているのですが思わずコメントしてしまいました💦

私も保育補助で働き始めて2ヶ月ですが今週火曜から私と子供2人が次々と胃腸炎になり昨日から息子のターンだったので本日もお休みの連絡をしましたがとっても冷たい態度取られました、、

• 🍉

🍉

すっごくお返事が遅くなり大変申し訳ありません!!💦
    コメントありがとうございました!!

保育園でも必ず理解ある職場とは限らないですよね...
    私の職場はほぼ理解してくれるのは子育ての先輩ばかりですが、年齢が近い独身でお子さん居ない先生からは冷たくされます💦

• 7月4日