今日娘を一時保育に預けました。娘が発熱したので、保育園から電話があ…
今日娘を一時保育に預けました。
娘が発熱したので、保育園から電話がありました。
先生からの電話に気づけず、1回目の電話に出ることができませんでした。
すぐに気づいた時点で折り返しましたが、その頃には夫に連絡が行きました。
その後すぐにお迎えに行ったんですが、先生に結構きつく注意されてしまいました。
私が悪いのは充分承知しています。
その上で単純に疑問なんですが、お仕事されているお母さんたちはどのように電話の対策をされているんでしょうか?😭
配達の仕事をしていたり、営業の仕事をしているお母さんもいますよね?
そういうお仕事の場合、すぐに電話に出る事は不可能ですよね?
もちろん気づいたらすぐに折り返すと思うんですが、皆さんどうやって対策されているんでしょうか?
会社に電話が来ても外回りしていたら、気づけないこともありますよね?
3人目ですが、上の子たちはみんな幼稚園に通っていたので、保育園事情が分かりません。
先生に注意されてしまったのは、私も納得しているし、別に言い訳するつもりもありません。
ただ単純に疑問とご相談なだけです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スマートウォッチとかですかね?🧐
はじめてのママリ🔰
それで怒られちゃうんですか💦
すぐに折り返して、かつ旦那さんにも連絡が通じてるのに?😓
うちも1回目でとれないことは時々ありますけど、すぐに折り返す形で怒られたことはないですし、しばらく対応できない可能性を考えての第二連絡先ですからね…怒られる理由はないと思います。。
あまね
フルタイム正社員の工場勤務でしたが(今は専業主婦です)すぐとれない時が多々ありましたよ!
でも1回もキツく言われたことないです😳
熱なので先生達も他の子に移ったらと焦るのは分かりますが事情もありますし、そんな1回でキツく言わなくてもって思いますね。
ママリ
私は仕事柄携帯を持つことができないので、職場にかけてもらってます。
上司から、○○さん保育園から電話って言われて電話かわります!
その場にいなくても、1人1台仕事用の連絡とるものを持ってるので、それに上司から連絡きます!
別にママ繋がらなくて、その後すぐ次の連絡先でパパに繋がったのならそんなに怒られることでもないような気がしますけどね💧
コメント