※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで働いていますが、保育料とのバランスに悩んでいます。子どもの体調不良も多く、仕事を続けることについての意見を伺いたいです。

扶養内パートで働いてますが、正直保育料と比べると働いてる意味あるんかって思います😓
仕事辞めづらすぎてパートで復帰しました🙂
パート代全て貯金出来る訳でもなく、むしろ休み多いしマイナス、、
子どもも体調不良多くて見てるのもつらく、そんな状態でもお仕事続けてよかったというお話聞けたら嬉しいです🥺反対にやめてよかったもお待ちしてます!

コメント

ママリ🔰

同じくパート復帰しましたが保育料高くて辞めました!子ども体調不良のとき周りに頼れる人もいなくて私が休むしかなかったのでマイナスの月もあったので😭辞めてよかったです。自宅保育も大変だけどストレスは減りました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

半年通いました!それもまたいい経験になってます😌

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます!!!
    どのくらい通われましたか?🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年!やっぱ半年経たないと分からないですよね😭まだ決断は早すぎるのでもう少し通ってみます😭

• 5月26日
ママリ

扶養内パートで復帰しました!
保育料だけでみると全然手元に残ってるので今も続けてますが…続けてて良かったことといえば、有給も引き継がれてることですね!
転職も考えましたが、転職活動するストレスとまた一から物事を覚えなきゃいけないストレス、有給ない状態からスタートすることが恐怖でしかなく、転職は断念しました!
私の中では働かないという選択肢はなく、その理由としては子どもを保育園に入れたかったからです!