※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小規模保育園から幼稚園に行く場合2歳で卒園後、希望の幼稚園の満3歳児…

小規模保育園から幼稚園に行く場合

2歳で卒園後、希望の幼稚園の満3歳児クラスに通う流れがスムーズだと思うのですが人数制限があり落ちた場合そこからまた保育園探しだと遅すぎますよね?😭

卒園後、1年違う保育園に通い希望保育園に年少から通うのがいいのでしょうか?
いろんな所に行って子供の負担にならないかも心配ですしいろいろ大変すぎて悩んでいます💭

小規模保育園から幼稚園に通われた方、流れをおしえてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!

小規模保育園は2歳児の三月まで通えませんか??うちの保育園は、3歳(2歳児)で卒業でしたよ!

3歳で卒業して、
4月から年少に入りました。
しかし、年少から募集少なかったので、年少の前から見学なり説明会など行って、枠を空けてもらってました。

保育園激戦区のため無理だったので諦めて幼稚園です。

no-tenki

小規模通ってましたが、2歳じゃなくて3歳まで通えますよね?

入園したい園は入園基準はどんな感じですかね?
うちの園は12月生まれまでは基本入れますが、1月はほとんど入れるけど2.3月生まれは1月までの人数で決まるので、入れないこともあります。💦