※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

赤ちゃんのセレモニードレスとか哺乳瓶とかもろもろ、なにか残してある…

赤ちゃんのセレモニードレスとか哺乳瓶とかもろもろ、なにか残してあるものありますか?
友達にいらないもの欲しいと言われて何あげようって思って

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ残してるのはへその緒くらいですかね笑
おくるみや小さいサイズのお布団はまだ現役で夏の上掛けにしたりして使ってるので残してるといえば残してます。
あ、あと義母さん手作りのお洋服も捨てられないので残してます笑

はじめてのママリ🔰

2人目を考えているならあまり渡さないです💭
買ったけど着せなかった服とか、意外と自分は使わなかったな〜って物だったら渡しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

上が5歳で下が3歳になりますが、未だに哺乳瓶も新生児服も取ってます。
1つも捨てれてないしリメイクも出来てませんが、こればっかりは自分の気持ちの整理が出来てからで良いかなーと思ってます。
躊躇してるなら「ごめんけど、まだ手元に置いておきたいんだ」と断ってはいかがでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

2人目を考えているなら残しといてもいいと思いますが、しばらくないのであればドレスも哺乳瓶もいらないかなーって思います。