上司がよく他の部署から「この間お願いしてた◯◯って...」と言われて(忘…
上司がよく他の部署から「この間お願いしてた◯◯って...」と言われて(忘れてる)「あっ...◯◯!(私)お願いしたいことが!」と横流しします😅
いや、上司なんだから指示されるのは当たり前なんですけど自分のやり忘れだなとか、簡単なとこまでやって複雑なとこだけ残して流してきたなとかあからさまにわかる渡し方するのでものすごくモヤモヤが溜まっていきます😣
もう1人同僚はいますが、上司はその人には頼みごとしません。同僚の仕事の仕方見てると、普段からミスや理解できてないことが多く(7年目)突破的な頼みごとは説明されても焦ってなかなか理解がしにくいようです。
なので、上司からは色々指示していいと言われてますがあまり詰めた指示ができず、私が困っても仕事を渡す相手がいません。
そうなると、月末は特に忙しくて精神的に急にずんと重くなり身体まで重たくなってきます。
上司と同僚の仲も微妙で、その間に入ってるので気疲れもひどいです...
上司57、同僚50くらい、33の私がどちらのこともよく見て動かなきゃなりません。。2人ともお互いに話噛み合わなくてバチバチしてたり、ほんと疲れる...
- kulona *・(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
関係性が良ければ結構言えるようになるんですけどねー🤔
私も正社員で30歳のときに
50歳の上司が明らかに面倒なのを
横流ししてきたなとか、
後輩に押し付けようとしてるなって言うのがみえると
めっちゃ突っ込んでました笑
あのさ、ママリさんさ、
この資料なんだけど…
え!?それ、渡しちゃう感じですか!?
私に!?え!?うそうそ!?
さっき〇〇も受けましたよ!?
って、冷やかし?笑
みたいな感じで突っ込んでました笑
上司も
なーんてね💦笑
って、他の人に流そうとしてたので、
上司さんはお仕事が丁寧で
早いんだから、自分でやったほうが
確実ですよ✨️
って、持ち上げてんだが
バカにしてんだか微妙なラインで
攻めてました🤣笑
懐かしい…😂
kulona *・
上司が元々結構意地悪というか、わがままというかみんな私の思い通りにしないと無理!みたいなタイプで😂
関係性は...🤔
下の子が産まれてお休みが増えてしまってからかなりバチバチされるようになり、そのうち上司のミスを指摘するようになったり忘れてることこっそり教えるようになったり、一番大事な時の上司の入院時に代替をやってそのあたりから上司がなんか私依存ぽくなりまして😅
何かにつけて◯◯〜◯◯〜って名前呼ばれて、こうしたいんだけどどうしたらいいかな〜みたいな感じです💦💦
けど切羽詰まると無視したり嫌味言うことがあって、その時に初めて「それは自分で嫌味を言おうとして言ってますよね?それはどういう??おかしくないですか??」と詰め寄って泣かせてしまったことがあります笑笑笑
そういう風に言ってわかってくれるといいのですが😭
根本的にわがままなので「じゃあいいです💢」ってなりそうです😂
やって、と渡して終わりましたと報告したら「はい、ありがとう(キリッ)」みたいな感じなんです笑
そういう流れが好きみたいで...
伝わりますか?笑