※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園の持参する白ごはん、朝落としてしまい、どうすればいいか分かん…

保育園の持参する白ごはん、
朝落としてしまい、どうすればいいか分かんなくてとりあえず入れて出して、園で購入できればしてほしいと先生に伝え、連絡帳にも記載したけど確認できる時間がなくて汚れたご飯を食べてしまったと😢

落とした息子とそれを持って帰らなかった私が悪いんですけど汚れたご飯を食べた息子になんか何とも言えない気持ちになりました😢ごめんね息子…の気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

床に落ちてるおもちゃとか舐めたりしますし、ちょっと落ちたご飯を食べたくらい大丈夫だろうなとは思うけど気持ち的になんとなくもやっとしますよね🥲

時間ないときって焦って、あとからなんでそのまま持たせたんだろう…みたいな後悔よくしてます。

はじめてのママリ🔰

園で購入は出来ないですね💦
コンビニとかで自分で購入が良かったと思います。

めろ

大変でしたね😭
保育園で働いてましたが
園で購入はできないです😭
忘れてしまった方は、
コンビニでおにぎりとかでも白米買って、それをお弁当箱にいれて持ってきてもらうとか…
後から届けに来てくれるとかは過去にありました。
食べてる途中でも床に落としてしまったりしたら、
働いてた園は未満児はお米でるので
分けてもらえたりはしましたね💦
人数分のお米と決まっていたので、少なめではありますが😔