※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

TikTokで、保育園行くまでにはちゃんとご飯(完了食)は食べれていたほう…

TikTokで、保育園行くまでにはちゃんとご飯(完了食)は食べれていたほうがいいと辛口のコメントをみたのですが、食べれなかったら本当に早退されるんですか?
全然食べれない子育てているママさんに経験談お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

早退??がよくわからないですが
離乳食初期から預けられる方もいますし、完了食がまだなら離乳食をいただけるので、食べられなくても大丈夫だと思いますよ😊

ママリ

1歳まで離乳食ほぼ食べてくれませんでしたが3歳現在何も言われません!
保育園入園の時に離乳食は?とか色々聞かれるのでその時に
食べれるもの、食べれないもの、今どんな状態の離乳食を食べてるか説明したらその子に合わせた食事を出してくれますよ。
出してくれない園ももしかしたらあるかもしれないので、園見学の時食事についてしっかり聞いてみると良いですよ🥰
基本その子に合わせた保育をして下さいます🥰

はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございます!そうなんですね!
TikTokのコメ欄が結構厳しいなあって思いました。保育士ですが、、というコメントもあって現実は甘くないのかなと少々焦ってました笑
本当にありがとうございます!参考になりましたー!

はじめてのママリ

娘は偏食少食で、SNSでも食べない子の保護者さんと繋がっているのですが、小規模保育園しか選べなかった子が食べられないという理由で慣らし保育が全く終わらず、食事後にお迎えに来てくださいって言われ続けてました😢
結局、園と合わず退園して、時間をおいて別の保育園に入所されてました。

食べなくてもある程度許容してくれる保育園もあれば、駄目なところもあるんだと思います。

幼稚園でも、全く食べれなくてお迎え来てくださいって言われる所もありました💦

娘も保育園で一時保育利用中ですが、最初は一口も食べずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    色々と大変でしたね😭
    参考になりますありがとうございます◎

• 1時間前
ままりぬ

年少で息子は入ったんですけど慣らし保育の間なかなか給食食べようとしなくてみんなより少し長い慣らし保育でした💦
食べなかったら早退になります💦みたいに先生に言われた時期もありましたがなんだかんだオカワリするほど食べるようになって卒園しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

保育園行くまでにある程度のアレルギーチェックはした方がいいと思います
食べられないというより水分がとれないと命にかかわるから長時間預かれません。なので0歳クラスなら母乳なら母乳瓶なれする、離乳食食べるならアレルギーチェックしておくですかね