※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
子育て・グッズ

おっぱいを飲まずに寝てしまった赤ちゃん。夜中に起こしてミルクを飲ませたほうがいいでしょうか?どうすればいいでしょうか?

今日はすごく眠たかったみたいで、片方のおっぱいだけ飲んで爆睡してしまいました。その後ミルクをあげるつもりだったので口に哺乳瓶をちょんちょんってしたり口に入れようとしてもぜんぜん起きません😓
そんな無理矢理起こすのも可哀想だと思ってそのまま寝かしてしまったのですが、おっぱいもおそらく50mlほどしか飲んでないので心配です😔
ミルクは口をつけてないので冷蔵庫に入れたのですが、夜中に温めなおして起こして飲ませたほうがいいでしょうか😣夜中は起きないで朝まで寝る子なので無理矢理起こす形になってしまうのですが…
みなさんならどうしますか?😣

コメント

まあちゃん。(24)

無理に起こさなくて良いと思います。
お腹が空けば起きると思いますよ。

部屋の温度を暑すぎないように設定して
脱水にだけ気を付けてあげれば大丈夫ですよ。

• midori

midori

部屋を涼しめにして寝たいと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月11日
こりの

いつも、8時前後にお風呂➡授乳➡寝るって形ですが、90%以上は授乳しながら寝落ちしてるので(笑)
同じく50も飲んだかな?って日や、20飲んだかな?って日もあります💦
授乳3時間おきなので、その前の授乳でまともに飲んでいるのは5時です💦
でも毎日朝4~5時までぐっすり寝て、うんちもおしっこも沢山出ているので、あまり気にしていません!

でも本心は、暑いし、ましてやお風呂上がりだし、沢山飲んでから寝てほしいです( ;∀;)

• midori

midori

それなら大丈夫なんですねきっと!
    ほんと、きちんと飲んでから寝て欲しいんですけど、睡魔には勝てないみたいですね😂
    ありがとうございます!

• 7月11日
コテツママ☆

朝まで寝かせます。
前回の授乳からどれ位かはわかりませんが、少しでも授乳出来てるなら脱水も特に心配ないと思います

• midori

midori

午後6時にミルクをたらふく飲んで9時に50くらいしか飲んでません😓
    そうなんですか!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月11日