※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

パパ1人で子供2人とどれぐらい過ごせますか?我が家は子供1歳3歳男の…

パパ1人で子供2人とどれぐらい過ごせますか?
我が家は子供1歳3歳男の子です。
夫に子供2人を任せたことはほぼありません。あっても私の入浴中と、子供が寝てる夜遅くにコンビニへ行く間くらいです。
夫は土日休、私も土日休ですがたまに土曜出勤があります。代わりの平日休み等はないため週6日出勤することになります。
その土曜に子供を保育園に預けることはできますが、週6日登園すると疲れが抜けないため、できれば休ませたいです。
そのためには夫に任せるか私が有休取るかなのですが…。
有休はできる限り温存したいし。でも夫が子供2人と約8時間だと何より子供が大きなストレスを感じそうで😇悩ましいです。
みなさんどうされていますか?
あ~、家事育児ができる男の人と結婚するべきだった!!人生の先輩もっとそういうこと教えておいてよ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はまさんと同じような勤務状況です。
うちは夫も土日出勤があるので、土曜は保育園に預けたりもしています。
パパに子供を1日みてもらう日もありますが、子供たちは保育園で色んな遊びをしてる方が楽しそうです。
夫は子供が1歳・3歳の時に2歳差兄弟をワンオペで外出できず、家でみるのが精一杯でした。
やはり1日中お家にいるとうちの子供たちは退屈だったりして。
月1くらい土曜保育を頼んでいますが、祝日もあるので意外に週5登園ですんだりしています😊

はじめてのママリ🔰

個人的には、最初はもちろん心配ですけど、やらないといけない状況におかないとやらないと思うので、思い切って任せます!!
うちの夫も最初は全然でしたが、私もたまには出かけたいしで、最初は色々準備した上で任せました。
下の子は1歳前から、泊まりで出かけたりしましたが、もう何も準備していかなくても全然任せられるようになりましたよ!
やらせないとずっとこのまま出来ないと思うので、、💦