※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の男の子は、ペットボトルを並べたり、カゴに何か入れたり運んだり、車や電車のおもちゃを遊んでいます。また、アイパッドで動画も見ます。

一歳三ヶ月の男の子育ててます。
この時期みなさんの子はどんな遊びをしてますか?

うちの子はペットボトルなど並べたり、カゴに何か入れたり運んだり、車のおもちゃを道路の上走らせたり、電車のおもちゃを線路の上走らせたりしています。あとはアイパッドで動画見たりします。

コメント

たーちん

こんばんはー
最近は暑くて散歩を控えてるのでお風呂で水遊びさせてますよ
あとは積み木、ブロック、お絵かきがハマってるみたいです。
部屋に積み木とブロックが散乱してて厄介です。。。

• ぱし

ぱし

うちも水遊びします!でもプールの中に入るのは嫌みたいで…
    積み木か〜踏むと痛いですよね😥

• 7月11日
  • たーちん

たーちん

男の子と女の子だとオモチャも違うから遊び方も変わるんですね~
    車とか電車とかレールの上で走らせたりとかできるんだーって思いました!
    ちょっと興味ありです。車か電車買ってみようかなーと。笑
    うちは私のパフをほっぺにポンポンあてたり、赤ちゃん用のくしをあたまにあてたりして喜んだりしてますよ

• 7月11日
  • ぱし

ぱし

やってるのを見たときは感動でした!
    女の子は可愛いですね💓お化粧か〜かわいいな〜
    くし!うちもたまにやります(笑)

• 7月12日
はるマ

こんばんは!来週一歳四カ月です!

積み木や、なぐり書き、あとは、ペットボトルを2つ持ってカンカンならしたり、ぬいぐるみに抱きついて何かあげたり、音楽に合わせてダンスしたりですかね?!

でもそれよりもほぼ毎日外に出て、外遊びが大好きです!!!水遊びもです!
とにかくじっとしてません´д` ;

• ぱし

ぱし

ダンスします!可愛いですよね😍

わかります…外大好き…暑いですよねぇ😵

• 7月12日