※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嬉しかったのできいてほしいです🥹発達をずっと不安視している生後6ヶ月…

嬉しかったのできいてほしいです🥹

発達をずっと不安視している生後6ヶ月半の息子がいます。
生後早期から目が合いにくい、声への反応が悪い、1人遊びが好き、人より物に興味が強い、ママ認識薄い等々があって悩んでます。

でも最近、ずりばいを覚えて、「おいで」っていうとたまにこちらにコロコロずりずり来てくれるようになりました。泣いている時に私を見つけるとこっちにちょっと向かって来て、抱っこして欲しそうに?手を伸ばすようになりました。

目も前よりは合うようになったというか、前ほど頑なに顔を背ける感じは減ったし、表情も前よりついてきた気がします。

正直、まだまだ心配になところはたくさんですが、息子なりに少しずつ成長してるところを喜ぼうと思います😭

コメント

ねるねるねるね

おお!!嬉しいですね✨

重度障害児を持つ母親ですがそんなに悲観しなくても全然許容範囲内だと思いますよ✨

寝返りすらしなかったので🫣
むすこくんがこれからもっともっと成長していきますように🍀お母さん無理せず抱えず過ごしてくださいね‪‪❤️‍🔥