※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🩵
家族・旦那

半分愚痴です!笑細かいんですが旦那さんがドレッシングや醤油などをドバ…

半分愚痴です!笑
細かいんですが旦那さんがドレッシングや醤油などをドバドバかける人いませんか…?

うちの旦那は肥満でドレッシングなどもドバドバかけます。
そのくせ高いドレッシングじゃないと嫌だというので消費量が半端ないです😫

餃子などを食べる時もお皿にナミナミとタレを作って結局最後残って流してます。

勿体無いし、塩分取りすぎでは…?と思うのですが
こんな細かいこと指摘したら嫌がるだろうな〜と思い言えてないのですが、、、

皆さんなら指摘しますか?
それとも細かいことだし見過ごしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄にされるの嫌なので、ドレッシングはサラダにかけて出して、餃子のタレも小皿に適量入れて出しておいて、瓶は冷蔵庫にしまいます…
自分で取り出して来たら、指摘します。

ドレッシングと餃子のタレ(他にもありますよね💦)は小遣いから天引きです。

ままりぬ

旦那はドバドバかけます!
まあ買ってるのは旦那だし何も言わないです!

はじめてのママリ🔰

健康診断引っかかってるなら指摘します!
あと、そもそもドレッシングかけないといけないメニューの頻度を落とします。

はじめてのママリ

うちの夫も焼肉のタレ、豆腐にかける醤油やポン酢、刺身醤油などお皿にたくさん入れて気になる時がわりとあります💦
塩分も気になりますよね。

私は言わないようにしています。ひとつ言ってしまうと他にも細かいこと言いたくなってしまいそうでそうなると夫婦の雰囲気悪くなる気がして😅

指摘っぽくならないようにさらっと伝えてみるのはどうでしょうか?